Manchester City tuvo que remontar para vencer 3-1 al Everton el miércoles y volver a meterse entre los cuatro primeros de la Liga Premier.

Recién regresado de ganar su primer título de la Copa Mundial de Clubes en Arabia Saudita, el City se quedó atrás con el gol de Jack Harrison en el primer tiempo, pero se recuperó después del descanso gracias a un gol bien ejecutado de Phil Foden y un penalti de Julian Álvarez.

Bernardo Silva añadió el tercero cuando aprovechó un mal despeje de Jordan Pickford para anotar con la portería vacía a los 86.

Fue apenas la segunda victoria del City en siete partidos de liga, pero llevó a los campeones defensores por encima del Tottenham al cuarto lugar, cinco puntos detrás del líder Liverpool con un partido menos. El Arsenal, que ocupa el segundo lugar, puede alejarse seis puntos del City si vence al West Ham el jueves.

El City volvió a carecer de Erling Haaland por una lesión en el pie y el equipo de Pep Guardiola tuvo un comienzo lento cuando el Everton tomó la ventaja en el minuto 29. El mediocampista del City, Rodri, se vio obligado a perder la posesión de forma inusual en el borde de su propia área, y Dwight McNeil le dio a Harrison un pase lateral para anotar desde corta distancia. El ex extremo del City casi anotó un segundo espectacular cuando Ederson se estiró al máximo para desviar su intento desviado con el exterior del pie izquierdo.

El defensa del City, John Stones, tuvo que salir lesionado a los 43, pero los visitantes necesitaron sólo 19 minutos después del descanso para cambiar las cosas. A Foden se le dio demasiado espacio en el borde del área desde un córner para vencer a Pickford con un disparo raso dentro de su poste izquierdo a los 53, y Álvarez puso a su equipo adelante desde el punto después de que el disparo de Nathan Ake impactara en el brazo de Amadou Onana. se deslizó para bloquear.

El árbitro John Brooks concedió un córner antes de cambiar de opinión y señalar el punto, con un disparo de Álvarez por el medio que resultó demasiado poderoso cuando pasó por debajo de las piernas de Pickford.

El esfuerzo de Silva de 20 yardas hacia una red desprotegida aseguró la victoria después de que recogió el bloqueo de Álvarez sobre el portero.