Jasmyne Roberts, Shayeann Day-Wilson y Lashae Dwyer anotaron 18 puntos cada una y Miami venció al número 4 North Carolina State 73-59 el jueves por la noche.

Roberts y Day-Wilson dispararon 7 de 14 tiros de campo mientras los Hurricanes (12-5, 2-4 Conferencia de la Costa Atlántica) construyeron una ventaja inicial de dos dígitos.

NC State (15-2, 3-2) se recuperó de un déficit de 14 puntos a principios del tercer cuarto para reducirlo a 56-50 con dos tiros libres de Mimi Collins con 5:59 restantes en el cuarto. Pero los Hurricanes respondieron con una racha de 14-2 coronada por un triple de Dwyer con 2:05 por jugarse para una ventaja de 70-52.

Collins anotó 18 puntos y Shaniya Rivers agregó 17 para el Wolfpack, jugando sin su máximo anotador, el pívot de 6 pies 5 pulgadas River Baldwin, quien se perdió su tercer partido consecutivo debido a una lesión en el tobillo.

TUSCALOOSA, Alabama (AP) – Angel Reese anotó 20 puntos y 17 rebotes, Aneesah Morrow tuvo 20 puntos y 11 rebotes, y LSU logró un tercer cuarto dominante hacia una victoria sobre Alabama.

Reese y Morrow anotaron ocho puntos cada uno en el tercero, cuando los Tigres (17-2, 4-1 Conferencia Sureste) superaron a Crimson Tide (15-5, 2-3) 26-10.

LSU, que iba perdiendo por un punto en el medio tiempo, se recuperó de una derrota por 67-62 a unas horas de distancia en Auburn que rompió una racha de 16 victorias consecutivas.

Aaliyah Nye anotó sus 18 puntos en la primera mitad para liderar a Alabama. El leal McQueen añadió 15 puntos. La máxima anotadora de Crimson Tide, Sarah Ashlee Barker, fue eliminada por faltas con ocho puntos, la mitad de su promedio de la temporada.

No. 13 LOUISVILLE 81, CLEMSON 64

CLEMSON, Carolina del Sur (AP) – Kiki Jefferson anotó 17 puntos y ocho asistencias, Jayda Curry anotó 16 y Louisville venció a Clemson para su sexta victoria consecutiva.

Olivia Cochran anotó 12 puntos y Sydney Taylor agregó 11 con ocho rebotes para Louisville (16-2, 5-0 Atlantic Coast Conference), que ganó 12 de sus últimos 13.

Dayshanette Harris acertó 9 de 14 tiros de campo y 7 de 10 desde la línea de tiros libres y terminó con 27 puntos y siete asistencias para Clemson (8-10, 1-5). Los Tigres han perdido cinco juegos seguidos.

DUQUE 63, N° 14 VIRGINIA TECH 46

DURHAM, Carolina del Norte (AP) – Reigan Richardson anotó 22 puntos, Ashlon Jackson agregó 13 puntos y Duke dominó la segunda mitad al vencer al No. 14 Virginia Tech.

Duke (12-5, 4-2 Conferencia de la Costa Atlántica) mejoró a 16-3 cuando jugó contra los Hokies en el Cameron Indoor Stadium, incluida una victoria por 66-55 la temporada pasada.

Elizabeth Kitley terminó con 18 puntos y 10 rebotes para Virginia Tech (13-4, 4-2). Los Hokies no alcanzaron la marca de 50 puntos por primera vez desde el 23 de enero de 2022.

Virginia Tech anotó los primeros 13 puntos del juego y lideraba 26-21 en el medio tiempo. Duke tomó el control al superar a los Hokies 27-8 en el tercero.

SIRACUSA 79, núm. 15 ESTADO DE FLORIDA 73

SYRACUSE, Nueva York (AP) – Dyaisha Fair anotó nueve triples, anotando 31 puntos, el máximo de la temporada, para subir tres lugares en la lista de anotadores de la carrera y llevar a Syracuse a una victoria sobre Florida State.

Fair obtuvo una puntuación de 3.038 en su carrera y superó a Cheryl Miller de USC, Chamique Holdsclaw de Tennessee y Maya Moore de Connecticut. Necesita dos puntos para adelantarse a Elena Delle Donne de Delaware en el puesto 11.

Orange (15-2, 5-1 Conferencia de la Costa Atlántica), que ha ganado 15 partidos seguidos en casa (11 esta temporada) lideraba 20-19 después de un cuarto.

Ta’niya Latson anotó 22 puntos y O’Mariah Gordon agregó 16 para Florida State (14-5, 5-2).

No. 17 GONZAGA 72, LOYOLA MARYMOUNT 48

LOS ÁNGELES (AP) — Yvonne Ejim anotó 24 puntos con 11 de 15 tiros y atrapó 12 rebotes y Gonzaga le dio a la entrenadora Lisa Fortier su victoria número 250 con una victoria sobre Loyola Marymount.

Calli Stokes abrió el último cuarto con una jugada de tres puntos para poner a Gonzaga arriba 52-38 y luego Ejim anotó nueve puntos en 3 1/2 minutos para una ventaja de 63-42.

Kaylynne Truong, que tuvo 10 asistencias en el partido número 144 de su programa, y ​​Brynna Maxwell, anotaron 10 puntos para Gonzaga (17-2, 4-0 Conferencia de la Costa Oeste).

Fortier, en su décima temporada, tiene marca de 250-61.

La estudiante de primer año Maya Hernández anotó 12 puntos, la mayor cantidad de su carrera, para Loyola Marymount (7-10, 2-3).

No. 19 NOTRE DAME 86, VIRGINIA 76

CHARLOTTESVILLE, Virginia (AP) – Sonia Citron anotó 28 puntos, el máximo de la temporada, y la estudiante de primer año Hannah Hidalgo agregó 23 puntos, nueve asistencias y seis robos mientras Notre Dame resistió una remontada tardía de Virginia para llevarse la victoria.

En su cuarto juego desde que regresó de un esguince de rodilla que la hizo perderse todo diciembre, Citron estuvo perfecto desde la línea de tiros libres (12 de 12) e impulsó a los Fighting Irish (13-3, 4-2 Atlantic Coast Conference) a ganar. su tercera victoria consecutiva.

Kymora Johnson anotó 16 puntos con ocho rebotes y siete asistencias para liderar a Virginia (8-9, 0-6). Paris Clark añadió otros 16 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

Virginia perdió su tercer juego consecutivo ante un oponente clasificado.

No. 23 CAROLINA DEL NORTE 73, GEORGIA TECH 68

ATLANTA (AP) — Deja Kelly anotó 27 puntos, incluidos seis tiros libres en los últimos 22,5 segundos, y Carolina del Norte mantuvo a raya a Georgia Tech.

Los Tar Heels estaban arriba 65-51 con 5 1/2 minutos para el final. Pero los Yellow Jackets anotaron siete seguidos, incluido un triple de Rusne Augustinaite, para acercarse 65-58. Augustinaite también tuvo una jugada de cuatro puntos para acercar a los Yellow Jackets a 67-64 con 29 segundos por jugarse.

A partir de ahí, Kelly puso fin al juego desde la línea de falta.

Alyssa Ustby anotó 15 puntos para Carolina del Norte (13-5, 5-1 Conferencia de la Costa Atlántica).

Tonie Morgan anotó 15 puntos y nueve asistencias para Georgia Tech (12-6, 3-3).