Nikola Jokic anotó 29 puntos, Jamal Murray agregó 21 puntos y 10 asistencias y los Denver Nuggets remontaron el domingo 112-103 a los escasos pero enérgicos Portland Trail Blazers, su segunda victoria sobre sus rivales divisionales en 48 horas. .

Los Nuggets no estuvieron por detrás por más de un balde en su victoria por 120-108 sobre Portland el viernes por la noche, también en el Ball Arena, pero no lideraron este partido hasta los últimos segundos del tercer cuarto, cuando se rompió la bandeja de Jokic. un empate 84-84.

Eso borró los últimos restos de la ventaja de 14 puntos de Portland en la primera mitad.

Los Blazers, que anotaron sólo un triple en la segunda mitad después de anotar 10 antes del medio tiempo, obtuvieron 27 puntos de Deandre Ayton y 26 de Anfernee Simons.

Otros cuatro Nuggets anotaron cifras dobles, incluido el novato Peyton Watson, quien anotó 10 de sus 12 puntos en el ataque de Denver en el último cuarto que mejoró su récord local a 21-4.

Los reservas de los Blazers, Kris Murray y Matisse Thybulle, obtuvieron el visto bueno inicial, Jerami Grant se perdió su segundo partido consecutivo por rigidez en la espalda baja y Malcolm Brogdon aún está fuera de juego por un dolor en la rodilla.

El reserva Scott Henderson, que cumplió 20 años el sábado, un día después de anotar 30 puntos ante los Nuggets, acabó con 14 en la revancha. Durante el fin de semana, el entrenador de Portland, Chauncey Billups, le envió un mensaje de texto con una especie de felicitación.

“Le dije: ‘Scoot, no hay muchos muchachos en todo el mundo que puedan decir que le anotaron 30 puntos a los campeones del mundo cuando eran adolescentes'”, relató Billups. “Pero ya no eres un adolescente. Veamos qué vas a hacer cuando tengas 20 años”.