El gol tardío de Son Heung-min ayudó al Tottenham a mantenerse en la carrera por la Liga de Campeones la próxima temporada, cuando remontaron para vencer el sábado 2-1 al Luton en la Liga Premier inglesa.
Tottenham tuvo una primera mitad mediocre y se quedó atrás a los tres minutos cuando Tahith Chong abrió el marcador con su quinto gol de la temporada.
Los Spurs no lograron anotar durante los primeros 45 minutos por séptimo partido consecutivo en casa, pero jugaron mucho mejor después del descanso.
Tottenham empató gracias a un gol en propia puerta de Issa Kabore en el minuto 51 y luego aplicó una presión implacable sobre Luton.
Son anotó el gol de la victoria faltando cuatro minutos después de un suave contraataque, anotando su gol número 15 de la temporada después de que su disparo se desvió.
“Es un partido que probablemente deberíamos haber hecho más fácil para nosotros mismos”, dijo el técnico del Tottenham, Ange Postecoglou. “Todo el mundo está luchando por algo y Luton no se iba a rendir por nosotros. Teníamos que ganarnos y pensé que lo habíamos logrado”.
Tottenham avanzó al cuarto lugar, empatado a puntos con Aston Villa, que recibió a Wolverhampton Wanderers más tarde el sábado. Luton volvió a caer a la zona de descenso.