Mbappé recibió un pase del delantero Gonçalo Ramos y lo devolvió magistralmente cuando Ramos corrió hacia el área de penalti en el minuto 85.

El PSG tiene 13 puntos de ventaja sobre el Brest, segundo clasificado, que recibe el domingo al luchador por el descenso Metz, y un título de liga número 12, que amplía el récord, parece una formalidad. Después de este fin de semana, sólo quedan seis rondas y 18 puntos.

El PSG se enfrenta al Barcelona en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el Parque de los Príncipes el miércoles, y el técnico Luis Enrique dejó fuera a Mbappé, al portero Gianluigi Donnarumma y a otros jugadores del primer equipo. Mbappé entró ante el Clermont mediada la segunda parte.

Enrique ha estado rotando a Mbappé en las últimas semanas, incluso eliminándolo a mitad de la segunda mitad contra el acérrimo enemigo Marsella el domingo pasado.

El centrocampista Senny Mayulu y el defensa Yoram Zague, ambos de 17 años, fueron titulares en sus primeros partidos con el PSG.

Pero el PSG cedió un gol descuidado a los 32 cuando el defensa central Milan Skriniar no pudo rematar un centro. El balón regresó rápidamente al área penal, donde el defensa del Clermont Habib Keita disparó con un disparo que rozó al portero Arnau Tenas.

Mayulu anotó con un buen disparo en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero el gol fue anulado después de que el video captara una falta flagrante de Zague momentos antes.

El lateral derecho Achraf Hakimi pegó en el larguero a los 63 y Enrique hizo entrar a Mbappé momentos después.

PUNTUACIONES DE SABBI

El delantero estadounidense Emmanuel Sabbi anotó un penal tardío después de recibir una falta para darle al Le Havre un empate 1-1 ante el Lens, quinto clasificado.

El quinto gol de Sabbi de la temporada hizo que Le Havre subiera un puesto hasta el 14º.

El delantero del Lens Elye Wahi lució fuerte desde el principio, pero Le Havre se mantuvo firme hasta el 58, cuando un centro de Przemysław Frankowski pasó por encima del portero Arthur Desmas.

Sabbi anotó a los 78 después de ser empujado por la espalda cuando disputaba un balón alto.