Gustav Forsling anotó el gol del desempate con un rebote cuando quedaban 1:33 minutos restantes, y Sergei Bobrovsky detuvo 22 tiros para que los Florida Panthers vencieran 2-1 a los Boston Bruins el viernes por la noche y ganaran su serie de segunda ronda de los playoffs en seis juegos.

Los Panthers avanzaron a las finales de la Conferencia Este, donde se enfrentarán a los New York Rangers. El primer partido será el miércoles por la noche en el Madison Square Garden.

Anton Lundell anotó para los Panthers y también preparó el gol de la victoria cuando su disparo fue desviado hacia el lado izquierdo de la red. Forsling entró y venció a Jeremy Swayman. Los Panthers, que también eliminaron a los Bruins de los playoffs después de su temporada regular récord el año pasado, ganaron los tres partidos en Boston.

Swayman detuvo 26 tiros para los Bruins. Pavel Zacha anotó para darle a Boston una ventaja de 1-0 al final del primer período, pero no pudieron vencer a Bobrovsky nuevamente.

Los Bruins recuperaron al capitán Brad Marchand después de que se perdió dos juegos por una lesión que se cree que fue una conmoción cerebral. El miembro más antiguo del plantel recibió una gran ovación en el momento de la presentación, pero no participó en el marcador.

Boston tomó la delantera con un minuto restante en el primer período cuando Jake DeBrusk hizo un pase de revés sin mirar a Zacha para enviarlo a una escapada. Brandon Carlo también ayudó aplastando a Carter Verhaeghe en la línea azul para evitar que persiguiera el disco.