Joel Embiid anotó 37 puntos y 11 rebotes y los 76ers de Filadelfia extendieron su racha ganadora a seis juegos con una victoria por 120-102 sobre los Pistons de Detroit el martes por la noche.

Buddy Hield anotó 18 y Kelly Oubre Jr. agregó 17 mientras los 76ers (45-35) continuaron su esfuerzo para evitar el Torneo Play-In y se mantuvieron en la contienda por el sexto lugar en los playoffs de la Conferencia Este.

Embiid añadió ocho asistencias y jugó 36 minutos, su mayor cantidad en los cuatro partidos desde su regreso de una lesión de menisco sufrida el 30 de enero.

Jaden Ivey anotó 25 puntos y Evan Fournier añadió 21 para los Pistons, que cayeron a 13-66 y se acercaron un poco más a conseguir el peor récord de la NBA esta temporada.

Los Pistons, ayudados por cuatro pérdidas de balón de Filadelfia, aprovecharon una explosión anotadora de Ivey y Fournier en el tercer cuarto para reducir su déficit a 71-70. Sin embargo, la ofensiva de Embiid y los Sixers se puso en marcha y Filadelfia amplió su ventaja a 90-78 al final del período.

Filadelfia jugó sin Tyrese Maxey, quien anotó 52, la mayor cantidad de su carrera, en una doble victoria en tiempo extra sobre San Antonio el domingo por la noche. Maxey fue lesionado por dolor en la cadera izquierda, mientras que su compañero de defensa Kyle Lowry se perdió su segundo juego consecutivo por hinchazón en la rodilla izquierda.

Tobias Harris regresó a la alineación de los Sixers luego de sufrir un hematoma en la rodilla izquierda que lo obligó a perderse los tres juegos de la gira de Filadelfia. Anotó 15 puntos con 6 de 13 tiros en 28 minutos.