Donovan Clingan anotó 19 puntos y capturó 11 rebotes para liderar un ataque equilibrado y el No. 3 UConn consiguió su primer título absoluto de la temporada regular del Big East en 25 años el domingo con una goleada de 91-61 sobre Seton. Sala.

El estudiante de primer año Stephon Castle igualó un récord personal con 21 puntos y Tristen Newton anotó 17 puntos y 10 asistencias para los Huskies (26-3, 16-2 Big East), quienes terminaron esta temporada invictos en casa (16-0). Alex Karaban añadió 13 puntos.

Dre Davis anotó 20 puntos y Kadary Richmond anotó 15 para liderar a Seton Hall (18-11, 11-7), que se mantiene en el cuarto lugar del Big East con la derrota, un juego por delante de Villanova.

UConn disparó al 56% desde el suelo y superó a los Piratas 52-30 en la pintura.

Davis anotó 12 puntos en los primeros 10 minutos y 16 puntos en la primera mitad para Seton Hall. Su jugada de 3 puntos y una bandeja desató una racha de 7-0 que dio a los Piratas una ventaja de 18-14.

Pero UConn respondió con una racha de 15-2, destacada por un robo y una de varias volcadas destacadas de Castle.

Un flotador en el carril de Karaban puso a los Huskies arriba por 15 puntos en el intermedio y los Huskies superaron a Seton Hall 47-32 en la segunda mitad.

CUADRO GRANDE

Seton Hall: Los Piratas, que vencieron a UConn por 15 puntos en diciembre, fueron elegidos para terminar noveno en la encuesta de pretemporada de la conferencia y permanecen en la burbuja para un lugar en el Torneo de la NCAA.

UConn: Los Huskies ganaron previamente todos sus partidos en casa de la temporada regular en 2005-06, cuando terminaron 16-0 en la liga. Esa fue la misma temporada en la que el programa ganó una parte de su título más reciente de la temporada regular del Big East. No habían ganado el título desde 1999.

HASTA LA PRÓXIMA

Seton Hall: A los Piratas les quedan dos partidos en casa, comenzando con Villanova el miércoles antes de cerrar la temporada contra DePaul el próximo sábado.

UConn: Los Huskies visitan Marquette el miércoles y cierran la temporada el próximo sábado en Providence.