Darius Garland anotó 26 puntos y el novato Craig Porter Jr. añadió 21, la mayor cantidad de su carrera, impulsando a los Cleveland Cavaliers a una victoria por 121-109 sobre los campeones defensores de la NBA, los Denver Nuggets, el domingo por la noche.

Evan Mobley anotó 16 puntos y 10 rebotes, y Jarrett Allen agregó 15 puntos para Cleveland, que construyó una ventaja de 26 puntos, su mayor cifra de la temporada, en el último cuarto, camino a ganar su tercer triunfo consecutivo.

El escolta de los Cavaliers, Donovan Mitchell, que promedia 29,2 puntos, estuvo inactivo por una distensión en el tendón de la corva derecho y el sexto hombre, Caris LeVert, no jugó debido a un dolor en la rodilla izquierda.

El pívot de los Nuggets, Nikola Jokic, luchó contra problemas de faltas y terminó con 18 puntos, 10 rebotes y siete asistencias en 28 minutos. El dos veces MVP había sido el primer jugador en iniciar una temporada con 12 partidos de al menos 20 puntos y 10 rebotes desde Elgin Baylor en 1967.

Michael Porter Jr. anotó 21 puntos y Christian Braun anotó 13 puntos desde el banquillo para Denver, que cayó por cuarta vez consecutiva como visitante después de ganar sus dos primeros. Los Nuggets tienen marca de 0-2 en un viaje de cinco partidos que finaliza el viernes en Houston.

Cleveland, que no estuvo en desventaja en los últimos tres cuartos, superó en rebotes a los Nuggets 47-33 con el ala-pivote Mobley y el pívot Allen al frente y jugando detrás de Jokic en muchas posesiones.

Garland anotó 16 puntos y Mobley anotó 12 en la primera mitad, ayudando a Cleveland a llevar una ventaja de 66-58 hasta el descanso. Porter anotó 13 puntos y Jokic anotó 10 para Denver.

El escolta de los Nuggets, Jamal Murray, quien se perdió su sexto juego consecutivo por una distensión en el tendón de la corva derecho, viaja con el equipo. El entrenador Michael Malone no descarta que regrese al viaje.