Aston Villa y Tottenham no cedieron ni un ápice en su lucha por el cuarto lugar de la Liga Premier inglesa el sábado.

Ambos clubes, que lucharán por la Liga de Campeones la próxima temporada, ganaron sus respectivos partidos cuando la liga se reanudó tras el parón internacional. Villa en cuarto lugar y los Spurs en quinto siguen separados por sólo tres puntos.

Tottenham, que tiene un partido menos, mantuvo la presión sobre Villa temprano en la tarde cuando un gol tardío de Son Heung-min selló una victoria por 2-1 sobre Luton.

Villa recuperó su ventaja apenas dos horas después al derrotar al Wolverhampton Wanderers por 2-0.

Villa no jugó particularmente bien en un partido complicado y carente de intensidad. Un gran gol en la primera mitad del francés Moussa Diaby, su primer gol en liga este año, puso a los locales en ventaja. Ezri Konsa, asistido por Diaby, coronó una excelente preparación para poner el 2-0 a falta de 25 minutos para el final.

El Manchester City, tercero, y el líder Arsenal, se enfrentan el domingo con sólo un punto de diferencia. El Liverpool, segundo clasificado, recibe al Brighton el mismo día.

ESPUELAS LETÁRGICAS

Los Spurs estuvieron cerca de conceder su primer empate en casa contra un equipo de Luton atrapado en la batalla por el descenso, pero el capitán Son decidió lo contrario a los 86 después de un rápido contraataque, concluyendo la jugada con un disparo que se desvió.

Tottenham estuvo letárgico en la primera mitad y tuvo que pagar por ello cuando Tahith Chong completó una excelente jugada colectiva de los visitantes. Los Spurs empataron a los 49 después de que el defensa Issa Kabore, bajo presión de Timo Werner, metiera el balón en su propia portería.

Kabore compensó su error con bloqueos decisivos en la segunda mitad, cuando Tottenham presionó para lograr el gol de la victoria que finalmente llegó a cinco minutos del final.

PANENKA DE PALMER

El extremo del Chelsea, Cole Palmer, se convirtió en el quinto jugador en alcanzar los 20 goles en su primera Premier League. El doblete de Palmer en Stamford Bridge podría ayudar al Chelsea a empatar 2-2 con el Burnley, que se quedó con 10 hombres.

El Chelsea desperdició el partido en la primera parte y le anularon un gol a los 20 minutos. Los Blues tomaron ventaja desde el punto penal cuando Palmer anotó con una patada de Panenka, metiendo el balón por el centro.

La decisión tras un control del VAR de conceder el penalti al Chelsea por una falta sobre Mykhailo Mudryk en el área dejó furioso al técnico del Burnley, Vincent Kompany. Kompany recibió una tarjeta roja por su vehemente protesta. También fue expulsado Lorenz Assignon, que recibió una segunda tarjeta amarilla por arrastrar a Mudryk.

Burnley empujó hacia atrás y niveló cuando Josh Cullen disparó de volea desde 25 metros.

Palmer restauró la ventaja del Chelsea a los 78 gracias a un pase de tacón de Raheem Sterling.

Dara O’Shea consiguió el empate con un cabezazo mal manejado por Djordje Petrovic.

DEL 3-1 A LA VICTORIA

Newcastle superó un thriller de siete goles contra el West Ham, remontando un 3-1 en contra con sólo 13 minutos restantes para ganar 4-3 en St. James’ Park.

El suplente Harvey Barnes anotó dos veces para el equipo local, incluido un hermoso gol de la victoria en el tiempo añadido desde fuera del área hacia la esquina inferior derecha que dejó sin posibilidades al portero Lukasz Fabianski.

“Hoy es un día que nunca olvidaremos”, dijo Barnes. “Ha sido una temporada difícil para mí. Extrañé muchísimo esa sensación, es lo que quieres como jugador, es increíble”.

Newcastle también consiguió dos goles de Alexander Isak de penalti.

Mohammed Kudus, Michail Antonio y Jarrod Bowen anotaron para el West Ham. El equipo londinense se mantuvo un punto por encima del Newcastle, que ascendió al octavo lugar en la clasificación.

En un partido espectacular que llegó sin goles al descanso, Sheffield United y Fulham empataron 3-3 después de que el anfitrión desperdiciara una ventaja de 3-1. Nottingham Forest dejó los tres últimos después de empatar con Crystal Palace 1-1.